Vous apporter le meilleur du fruit de manière responsable, à la fois envers la planète et envers les hommes, tel est notre engagement quotidien.

Nous mettons tout en place pour apporter tout le plaisir du fruit et accompagner ainsi, avec nos produits Réa, les bons moments de partage en famille ou entre amis.

roue réa

Notre engagement sociétal

En tant qu’entreprise familiale, il est important pour nous de nous engager à vos côtés et soutenir les initiatives socio-éducatives permettant un meilleur bien être des familles.

Ainsi, nous avons lancé le programme Réaliz en 2016 pour valoriser et accompagner les initiatives socio-éducatives et caritatives menées par des associations ou des particuliers basés en Outre-Mer et actifs dans leur communauté. Sur les 6 territoires concernés par Réaliz, 476 projets ont été proposés et près de 40 000 personnes ont apporté leur soutien à ces projets.

Avec Réaliz, nous avons sélectionné 55 projets porteurs de valeurs importantes pour nous, à savoir le partage, la bienveillance et la proximité. Nous les avons soutenus avec une dotation totale de 90 000et sommes fiers d’avoir donné de la visibilité à bien plus de projets.

Pour plus d´informations, rendez-vous sur rea-liz.fr

Nos collaborateurs

Au-delà de l’expertise unique de nos collaborateurs dans le domaine des jus de fruits, le succès de Réa est d’abord une réussite collective. La passion, les idées et l’engagement de nos salariés font la différence dans le succès de notre marque. Pour parvenir à cet engagement quotidien, nous encourageons une culture de travail qui soutient le changement, répond aux besoins des équipes et laisse une place à l’épanouissement professionnel et personnel.

Pour plus d’informations sur les valeurs d’entreprise d’Eckes Granini France, rendez-vous sur eckes-granini.fr

Nutrition et Qualité Produit

Notre conviction : le plaisir du fruit s’apprécie d’autant plus si sa consommation s’inscrit dans une consommation équilibrée.

Ainsi, pour nos produits, nous nous concentrons au maximum sur la naturalité et la réduction en sucre, tout en veillant à conserver le plaisir et le bon goût du fruit.

Depuis 2018, nous avons entamé une démarche pour réduire la teneur en sucre de nos produits. A ce jour, 40% de nos produits ont bénéficié ainsi d’une réduction de teneur en sucre et notre démarche se poursuit. En 2019, nous avons lancé la gamme Réa Délice pour apporter tout le plaisir d’alliances de fruits avec 30% de sucres en moins*.

Nous veillons aussi à ce que tous les produits Réa soient sans conservateurs artificiels et sans aromes artificiels.

La plupart des produits Réa sont également source de vitamine C. Une vitamine bien connue pour sa contribution à réduire la fatigue ainsi qu’au fonctionnement de notre système immunitaire.

Afin de préserver et garantir cette exigence de qualité, nous accordons une importance particulière à la traçabilité et au contrôle de nos produits, avec plus de 300 prélèvements en moyenne par semaine, à tous les stades de la chaîne du produit.

Nos usines bénéficient aussi de la certification IFS (International Food Standard) qui garantit la sécurité des produits alimentaires. Ainsi Eckes-Granini France obtient systématiquement une note au niveau le plus élevé depuis sa première certification il y a 10 ans. En 2019, cette note s´élevait à 98,33%.

* 30% de sucres en moins par rapport à la moyenne des boissons Réa

Nos Emballages

La préservation des ressources mondiales et la réduction des déchets sont des points importants pour nous.

Ainsi nous proposons des briques en carton 100% recyclables. Depuis 2013 déjà, tous nos emballages respectent la norme FSC qui garantit que les briques en carton Réa soient fabriquées à partir de bois provenant d’une forêt durablement gérée

En 2020, nous allons également remplacer toutes nos pailles plastiques par des pailles papier.

De plus, pour que nos emballages soient recyclés, il est essentiel que chaque consommateur adopte les bons gestes de tri. C’est pourquoi nous indiquons les consignes de tri sur l’ensemble de nos produits.

Nous nous engageons aussi avec nos fournisseurs et partenaires pour que nos déchets industriels soient traités par des filières de valorisation matière, dans la mesure du possible.

La protection de l´environnement

Un des objectifs prioritaires du groupe Eckes Granini, dont fait partie Réa, est de réduire de manière significative et de compenser les émissions de CO2 et des gaz à effet de serre de ses propres usines d´ici la fin 2021.

Au-delà des émissions de CO2, nous cherchons à réduire tous les impacts environnementaux, nous avons ainsi atteint : -10% de consommation d’énergie (vs 2014), -10% de consommation d’eau (vs 2014), -10% du poids des emballages (vs 2012).

Ces activités sont certifiées ISO 14001 et EMAS qui reconnaissent à la fois nos efforts continus en termes de management environnemental et également notre souci de transparence sur les démarches entreprises et les résultats obtenus.

Afin de réduire notre impact logistique et répondre au mieux à l’attente de nos consommateurs, nous favorisons une production locale. Ceci n’est cependant envisageable qu’après avoir identifié et qualifié des partenaires locaux qui garantissent un respect de nos engagements de Qualité.

Nous avons ainsi, en plus de notre production en France métropolitaine, une production en Martinique et à la Réunion.

Pour plus d´informations : film Sustainability

Culture durable

La volonté d’Eckes Granini est d´utiliser les meilleurs fruits pour faire les meilleurs produits. Ainsi, nos approvisionnements de matières premières sont guidés par la volonté d’établir des partenariats dans la durée avec des fournisseurs partageant nos engagements. Cet engagement est formalisé par la plateforme Ecovadis.

De plus, d´ici 2030, l’objectif est d´avoir un approvisionnement en fruits 100% issus de cultures durables. Ainsi depuis 2019, l´ensemble des approvisionnements d’oranges utilisé dans notre usine de Macon est issu de cultures durables, respectant ainsi la démarche « Farm Sustainability Assessment » de la SAI Platform garantissant des exigences fortes en termes d’impact environnemental, social et sociétal des cultures.